Не судите строго, как могу, так и пишу.

д. Каракуль
д. Каракуль

Итак, сегодня 25 июля 2009 года. Рыбачил на озере Каракуль, что расположено у деревни с одноимённым названием. Как всегда подъём в 4.00 ч. Погода обещала быть замечательной. Температура утром +15 гр., днем- 25 гр. по Цельсию. Атм. давление маловато - 745 гр. рт. ст. Малооблачно, ветер - 1 м/с. Рюкзак за спину и сквозь  туман по утренней росе я пошёл на озеро, до которого идти метров пятьсот. Красота конечно неописуемая! Я хотел бы ещё чтобы вы услышали соловьиные трели на рассвете в этот час, но к сожалению не записал их на диктофон.

оз. Каракуль
оз. Каракуль

Добравшись до озера, я собрал спиннинг. Думаю, пока дойду до своего излюбленного места, попутно попробую и его. Приезжих не видно, только двое местных, деревенских мужичков копашатся на берегу.

Окунь
Окунь

Начал забрасывать спиннинг и не зря, пошёл окунь. И довольно упитанный, гр. 200-300. Попался, разбойник!!! Наловил килограмма два. Блесна - вертушка, 9 гр., серебристый лепесток. Добравшись до места, закинул удочку, поплавок поднял до максимума. Моя цель - линь. Спустя полчаса, поплавок осторожно ожил и подёргиваясь в судорогах начал идти на дно. Мне только осталось подсечь и вступить в борьбу с озёрной свиньёй, так называют линя за его повадки и наклонности к питанию. Крючок - 7-ка(Каматсу), леска - 0,16, удилище 5-ти метровое, телескопическое. Наживка - пара червяков, красных, не первой свежести. Ощутив приток адреналина, мне удалось его вытащить. Красавец тянул грамм на 700. 

Как известно линь - рыба одиночка со своей территорией. Если здесь поймал одного линя - переходи на другое место. Забросив удочку в другое место, я принялся работать спиннингом и не зря. Щука рванула, как всегда деловито и хватко. Хотя всегда думаешь: "Опять зацеп, твою Дусю!!!" Спиннинг изогнулся, натянулась струной леска (0,2), катушка зарычала наматывая леску на барабан. Мышцы напряжены, в голове эйфория смешанная с холодным расчётом первобытного охотника. Всё, она на берегу!

 Да рыбалка сегодня удалась. Пора идти домой. 

п.Рыбная Слобода
п.Рыбная Слобода

Сегодня 10 января 2010 года. Выехали в районный центр Рыбная Слобода, находящийся в почти 100 километрах от Казани. Температура за бортом - 14 гр., ветер западный 2 м/с, атм. давление 760 мм. рт. ст., держится уже второй день. Одним словом погода замечательная для рыбалки. Народу на льду около сотни. Судак не клевал, надеялись взять налима. Но народ начал багрить (подсечка удочкой с грузилом, 30 гр. и поводок с тройником). Конечно азарт и удовольствие имели место, но это настоящее браконьерство! Сколько рыбы покололи и травмировали, ни кто не знает, но к обеду удочки тех кто ловил традиционным методом так и ни разу ни шелохнулись. Рыба вообще ушла в неизвестном направлении испугавшись падающих сверху грузил с тройниками. А на фото вы видите кто багрил и их трофеи. Так мы и уехали домой несолоно хлебавши  с горьким осадком и обидой на гомосапиенса.

Ездил в Башкирию к друзьям с 11 по 14 августа 2011г. Решили пойти на стерлядь. У них она водится в р.р. Белая, Дема, Сим, Уфимка. Все дни погода стояла замечательная! Запрет на ловлю стерляди был с 1мая по 10 июня, во время нереста. Сейчас запрета нет, но есть ограничения по размеру. Так что весь РЫП меньше 42 см был отпущен в родную стихию созревать дальше.Ловили в р.Белой с 22.00 до 04.00ч. на донку, грузило "ложка" - около 100 гр., от него поводок примерно 30 см, крючок шестёрка. Тест спининга - от 30, т.е. "бревно". Дно - красноватая глина вперемешку с песком, тяга приличная.Самое интересное - НАЖИВКА! Местные это называют "накопать бабку". Как я понял - это добыть личинку подёнки в прибрежных водах реки.Так же у них она продаётся в магазинах по три руб. за шт. В целом поездкой доволен, узнал много нового, а то раньше всё карповые были. А природа там... - закачаешься!